Анонс ноутбука Gigabyte T1125P

Сегодня наш анонс будет посвящен поистине нестандартному ноутбуку компании Gigabyte, а именно Gigabyte T1125P. Почему этот ноутбук нестандартный? Потому что он оснащен сенсорным дисплеем, который вращается на 180 градусов и превращается в удобный планшет. Рассмотрим этот ноутбук подробнее.

Дизайн

Корпус данного ноутбука выглядит оригинально, он не имеет острых краев, но и в тоже время не имеет и закругленностей. Вместо этого края корпуса немного скошены, а на самой крышки выгодно и нарядно располагается логотип компании, который выполнен из железных букв.

Цветовое оформление тоже оригинально, верхняя крышка выполнена в серо-бежевом цвете алюминия, а рабочая поверхность и окантовка дисплея в черном.

Днище ноутбука выполнено из прочного пластик. Петля крепления дисплея расположена в центре.

В комплекте с самим ноутбуком идет и док-станция, и оптический привод, которые имеет другое цветовое оформление, они окрашены в серебристый цвет и выполнены из пластика.

Сама док-станция выполнена из двух частей, первая (нижняя) является неподвижной основой, а вторая оснащена поворотным механизмом, который поворачивается на 90 градусов.

Дисплей

Gigabyte T1125P оснастили 11.6 дюймовым экраном с разрешением 1366х768 пикселей, особенностью которого является то, что он сенсорный и может использоваться в качестве устройства ввода или управления. Так же к особенностям данного устройства можно отнести и то, что его экран поворачивается на 180 градусов и в сложенном виде может играть роль планшета.

Что касается чувствительности сенсора, то тут все разработано по высшему разряду, кроме того, что сенсор распознает прикосновения, он еще и может распознавать мультитач жесты.

Экран планшета также может похвастаться свое высокой яркостью, контрастностью, передачей цветов и приличными углами обзора.

Звучание

В ноутбуке установлено 4 динамика, два из которых работают на низких частотах. Располагаются они на передней части ноутбука. Что касается громкости, то звук очень громкий, ему могут позавидовать даже некоторые ноутбуки гораздо больших размеров.

Производительность

Производители предоставили право выбора операционной системы пользователю и оставил ноутбук совсем пустым, с предустановленным Free DOS. Следит за работой ноутбука двухъядерный процессор Intel Core i5-470UM с тактовой частотой 1.33 ГГц и поддерживаемой технологией Turbo Boost таковую частоту можно разогнать до 1.88 ГГц. Также среди поддерживаемых технологий есть и Hyper-Threading, благодаря которой процессор может обрабатывать сразу 4 информационных потока.

Также немаловажную роль в производительности ноутбука играет дискретная видеокарта NVIDIA GeForce 410M, которая обладает 1Гб памяти и встроенная видеокарта Intel Graphics Media Accelerator HD (GMA HD). Производительности данной видеокарты хватит для ежедневных решений необходимых задач, а также для игр в не ресурсоемкие игры.

Что касается оперативной памяти, то тут установлено 2 планки Transcend JM1333KSN-2G объёмом по 2Гб, но если этого объема будет недостаточно, то планки можно заменить на 2 планки по 4Гб и получить общий объем в 8Гб.

Объем дискового пространства предоставляет пользователю 500Гб памяти, которой вполне будет достаточно для хранения текстовых документов, музыки, фотографий и даже фильмов.

Итог

В целом ноутбук Gigabyte T1125P представляет собой устройство нового класса, называемое трансформером, которое по желаю можно использовать как планшет. А небольшие размеры и малый вес позволят пользоваться им в любом месте и брать его в любые путешествия.

Наверх